Закрытые Глаза

Трудно описывать чувство, которое никогда не испытывал, лишь с чужих слов. Неестественно как-то это. Да и вообще странное восприятие событий, ведь даже для тоски причин не бывает, - лишь повод. Но да ладно, раз уж им по душе, пусть живут с закрытыми глазами, не замечая самой жизни :)

Опять оборву провода,
Отправлю системник в окно.
Задерну шторы – темнота,
И на душе моей темно.

Подступают всё ближе стены,
Снова давит груз суеты,
Словно дикий хохот гиены,
Из самых глубин темноты.

Чужие слова-пустышки, -
Как шрам обливают ядом.
И улыбки их стали слишком
Притворны, за мрачным взглядом.

А я кулак разобью о стену,
Дверь закрою на три замка.
И вся жизнь подлежит обмену,
Но задаром не взять пока...

Раздражает здесь даже солнце,
Темнота уж не меньше злит!
Мысли все, как на дне колодца,
Что бетоном давно залит.

Но сердце вдруг тихо шепчет:
«Зачем свой покой крадешь?
Быть может, огонь не вечен,
Но новый потом зажжешь!»


Рецензии