Вечная проблема
Она нам снится даже во сне.
Мы просыпаемся с проблемой
И спать ложимся только с ней.
Мы любим деньги очень-очень
И, забывая совесть, честь
Мы ищем тех, кто платит больше,
Где плата больше, – там мы есть.
Напряжены от них мы крайне,
Не можем мы спокойно спать.
Как добывать их мы не знаем,
Но знаем – их куда девать.
И каждый лишь о них мечтает,
Лишён спокойствия и сна,
Но их всё время не хватает,
Всё больше нужно денег нам.
Труд выбирать – душе что надо.
В труде мы ищем счастье, но
Порой труда меняем радость
На стопку радости иной.
Проблема вечная нас мучит
И трудно нам её решать.
Хотим мы все пожить получше,
Но деньги трудно добывать.
Тогда б из кожи все не лезли,
Было б жить здорово всем нам, –
Когда бы все они исчезли,
Ушли из жизни все сполна.
Свидетельство о публикации №111032506481