Идеи не всегда бесценны
Вокруг так много разных дел, –
Нам надо делать много денег,
На это много есть идей.
Идей творить – удел есть умных,
Идеям обществу служить, –
Привыкли все о том мы думать,
Как лучше нам на свете жить.
Висят они над нами всеми
Все годы, месяцы и дни, –
Идеи не всегда бесценны,
Ненужных много среди них.
Идей есть много ради тела,
Не всем удастся их прочесть, –
Из-под земли достать и сделать,
А дальше, – выбросить и съесть.
Уйти к другому интересу,
К другой шальной своей судьбе, –
Их кожи словно люди лезут,
Чтоб заявить всем о себе.
Другие возятся с мечтами, –
Кого на свете покорить, –
Большими, крупными деньгами
Людей побольше подчинить.
Нам рассуждать всем осторожно,
Идею эту береги, –
Побольше делать денег можно,
Но чтобы с пользой для других.
Свидетельство о публикации №111032506424