Поговорить с Сократом
Не это ли предел –
Могуществом волшебных геометрий
Земля здесь переходит в бездну,
Море – в небо,
А тьма бездонная рождает
Голубизну небесного сиянья-
Не это ли предел
Скажи, Сократ7
Скажи мне,
Чьим волшебством,
Обрушенный в отчаянья пучину,
В петле нужды и каторжной работы
Я вдруг пою и счастлив –
Тем громче и счастливей,
Чем тягостней отчаянья тиски –
Не это ли предел
Скажи, Сократ7
Отчаянье рождает боль,
А боль рождает крик.
И если крик на вдохе оборвать
И уложить в строфу –
Он станет песней..
Мучительные роды дарят радость,
Ты видишь, как отчаянье
И радость вдруг обнялись во мне?
Не это ли предел?
Скажи, Сократ..
Мне помнится,
Ты тоже радовался ей,
Своей последней чаше,
с ядом –
Но это был предел твой –
Что ж ты молчишь,
Скажи, Сократ...
Свидетельство о публикации №111032500627