Мне неприятны вы как слон удаву! Идиоматический ст

Стишок, написанный специально ради показательного примера использования идиом по просьбе преподавателя Плешки, где я училась на курсах:               

Навеяно любимой песней Сергея Трофимова

Тушите свет, зачем такие страсти?!
Сесть в лужу каждый мог, «здесь вам не тут»!
Не в бровь, а в глаз попали вы «на счастье»,
Вас в тихий омут скоро позовут!

Стояли под стрелой, как будто уши
Вдруг выросли у вас повыше лба…
Кобыле облегчили путь по суше.
А баба с возу – тоже не беда!

Катись колбаской вы по Малой Спасской!
И чтоб я вас искал: ищи-свищи!
Не то чтоб отношусь я к вам с опаской,
Но я не пригласил бы вас на щи!

Мне неприятны вы как слон удаву!
Понты вам эти явно тяжелы.
Устрою вам как кошке мышь расправу,
И ваши слёзки будут мне милы!


Рецензии
"Навеяно любимой песней Сергея Трофимова"...
А при чём здесь Экзюпери?

Ольга Бабкина Виноградова   25.03.2011 20:23     Заявить о нарушении
Ольга! В стишке есть строчка: "Мне неприятны вы как слон удаву!"

Поскольку всё в стишке, написанном специально ради показательного примера использования идиом, достаточно притянуто за уши, я рискнула предположить, что удаву, который проглотил слона, он неприятен. Переваривать долго...

Лада Бухвалова   03.04.2011 02:34   Заявить о нарушении