На душе пусто...

  На душе пусто
  Очень мне грустно.
  Я сижу и смотрю в окно.
  Ничего не видно,
  Никого не слышно,
  Кругом тихо, темно.

  И я сижу в полутьме,
  Листая книг страницы
  Читаю, думаю
  О теле, о душе...

  Знаю, мир - бренный
  А тела - тленны
  Душу невозможно увидать.
  Лишь одно стремленье -
  Хоть одно мгновенье
  Хочется с тобою поболтать.

  Но меня не слышат,
  Потому что тихо,
  Лишь душой кричу.
  Я кричу о жизни, что
  Я - "третий лишний"?

  Только я молчу
  Не хочу чтоб слышал
  Весь народ об этом,
  Потому что в мире
  Счастливых нету!
  Счастье лишь на миг
  Глядь, уж улетит.

  Я молчу, не плачу,
  Но душа болит.
  Но внутри горит
  Тот огонь - стремленье
  Всё к тебе - спасенью.

  Но, увы, то грёзы
  И ночные слёзы
  Лишь внутри?..
  Ты приди, хороший,
  Поцелуй, и тоже
  Посиди со мной, поговори.
  Слёзы ты мои утри.

  На душе пусто
  Очень мне грустно.
  Я сижу и смотрю в окно.
  Ничего не видно,
  Никого не слышно,
  Кругом тихо, темно...

    (январь 1995г.)


Рецензии