На тонких иголочках липнут снежинки...
Мороз теплой шубой одаривал всех.
У маленькой елки реснички-ворсинки
Заботливо вьюга укутала в мех.
Пушистые шапки, пушистые шубки
На каждой березке, на каждой сосне.
Вот только осинка обиженно губки
Надула: «сережек не выдали мне».
И словно невеста в своем белом платье
Снежинки сияют по лифу огнем.
Она распахнула Морозу объятья:
«Давай этот вечер с тобой проведем.»
« Красавица, право не стоит сердиться» -
Промолвил Мороз, чуть тряхнув бородой.
«Мне быть ухажером совсем не годиться.
Ведь я же старик… Посмотри, весь седой.
А ты… Ты прекрасна, как юная дева
И взглядом одним многих сводишь с ума.
Вокруг тебя столько стоит кавалеров.
Я право не пара»… и прочь не спеша.
Осинка проплакала целые сутки,
Потом загляделась на бравых ребят.
Мороз же влюбился в нее не на шутку,
Но время уже не воротишь назад.
Свидетельство о публикации №111032506200