помечтательное

Мне бы хотелось писать про песок, золотой и мягкий, как язык собаки
хотелось бы писать про океан - настоящий, трепетный, в белой пене
мне хотелось бы изучать карты, лежащие вверх ногами,
и самой лежать вверх ногами на покрытой соломой сцене
совершенно не понимая, что значит думать мозгами, понимать мозгами
когда есть лишь ты и звезды. звезды и песни. песни и знаки
свыше, или вытатуированные на запястьях, плечах и спинах.
когда все случайности не случайны. и ты дышишь мерно, тихо.
Сильно дует по полу, но воздух теплый и нежный
и непонятно уже - ты ли сейчас или уже не ты
спрятан под этой цветной одеждой. В каждом прикосновении - безмятежность.
В каждом прохожем - стук сердца похож на твой
и его ритм рождает прибой.
ты сидишь склонившись над новой строкой и рядом
с тобой сидит мальчик цвета горького шоколада.
следит за твоей нетвердой смуглой рукой.
такой он, мой город, и Бог в нем живет такой.


Рецензии