НЕБО

Начала нет и нет конца,
Есть Глубина и Высь без края,
На Землю, как из-под венца,
Глядишь, богатства расточая.

Убитый смертною тоской,
Увидя Проблеск в мраке тучи,
Душевный обретёт Покой,
А он скорбел, что – невезучий.

Любитель почестей, наград
Любого обскакать сумеет,
Но солнца Сказочный Закат
Все притязания развеет.

Влюблённому хоть ночь, хоть день,
Он – в мире грёз и миражей,
Лишь грозового неба Тень
Разрушит чары ворожей.

Бедняк, лишённый средств и прав,
Ждёт избавления – исхода,
Вдруг возрождается, попав
Под солнечный гипноз Восхода.

А другом преданный – не спит,
И краской Тьмы марает Свет он,
Луна врачует, ворожит:
"Чем ночь темней, тем ближе к Свету

На Небо смотрит и старик,
Былые вспоминая дали,
И бизнесмен, и биржевик,
Коль ставки в бизнесе упали.

И безутешная вдова,
Плывя послушно по теченью,
И девушка, поняв едва,
Своё на свете Назначенье.

То – «горы» множат Небеса,
То – гонят «корабли» к причалам,
А раньше эти чудеса
Я никогда не замечала.

Любимый я искала взгляд,
Иное – смысла не имело,
Восход переходил в Закат,
Летела Жизнь, и я – прозрела.

О, Небо, силы приумножь!
Ты Всех поймёшь и ублажишь,
Доступно Каждому – и всё ж,
Само Себе принадлежишь!

Тебя не взять, не отпустить,
И не закрыть, и не простить,
И не обидеть. Просто Ты
На мир взираешь с Высоты.

Кто видит Синь твоих шатров,
Живёт в светлейшем из Миров!


Рецензии