Зачем мне острый ум...
И к истине пешком по звёздам не дойду....
Я только чью-то волю... исполняю -
И в этом измерении живу.
Зачем мне ясный взгляд - я не орёл небесный,
Мне солнце не достать, и звёзды не кормить!
Я весь из вещества - и весь такой телесный....
И что за толк меня, поэтому корить.
Я всё иметь бы мог, но труд пока напрасный....
Всё..., что в природе есть и чем наполнен слух -
Скрывает от меня божественный и властный,
Хранитель Вечности - бессмертный Дух.
Всё остальное тлен - приходит и уходит,
Горит и тлеет зря - не сложится в пожар....
И снова, и опять! - Всевышний за нос водит,
Упрятав под тоской отпущенный мне дар.
Пока в безумствах дня печалятся дороги,
И не воскреснет вновь усопшая душа....
Всё также не уснут небесные тревоги,
Всё также будет ждать мой разум... тишина.
Свидетельство о публикации №111032506052