Мальчик-звезда

Сказочно!
По пути в сумерки
Мотала  вулканом-хвостом комета.
Многие ходили по спине моста и отбирали у реки отражение.
Юноша пересчитал звёзды,
На небе их стало гораздо меньше.
Под рёбрами  бурлила лава.
Словно паровоз вёз в  груди топку углей.
Старый волшебник спал
И казался очень счастливым,
Но однажды он заколдовал себя выстрелом в голову,
Потому что безумно хранить столько чудес.
От него остались пятна.
Он также унёс с собой в склеп заклинание крыш
И ядовитые жала медикаментов,
Но люди давно научились  умирать самостоятельно.
Страшный ветер  умеет срывать наши улыбки.
Деревья скрипят.
Горничная развешивает простыни.
Перед дождём камни тяжелеют.
Возвращаясь домой , Он  не придавал этому большого значения,
Хотя его ждали подруга лампа в абажурном платье
и  приятель окно, в которое постоянно ныряла улица.
Пройдя по ней юноша становился мужчиной с тростью.
Чернила  сохли,
Строки долго  могли болтать между собой
О ветре её волос,
Который был заколот манящим запахом.


Рецензии
интересный стих!

Владимир Антипенко   20.04.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, это значительные слова поэта для строк художника!

Джес Дэйл   21.04.2013 23:09   Заявить о нарушении