Скоро лето
Фуфайку с лыжами сымать?
Там лето - как из пистолета,
Да бесконечная зима...
Зима, мороз, народный транспорт,
Заиндевевшее стекло,
Безволье, состоянье транса,
Безверье:будет ли тепло?
Но кто-то вывел на стекле том:
"Терпите, люди, скоро лето!"
Не торопясь и огрызаясь,
Мороз уполз на полюса,
Снега дождём пооблизало,
Добрее стали небеса,
Весна-красна, земля согрета,
Мы терпим - скоро будет лето!
Аншлаг, раскуплены билеты,
На мимолётную гастроль,-
Нас посетила леди Лето
В цветастом платьице простом,..
Жаль, ненадолго задержалась,
Такой пассаж, такая жалость!...
Осенний блюз,свинец и охра,
Хандра, вечерняя роса,
И эмигрантов стаи, мокрых
Заполоняют небеса,
Под крик прощальных междометий,
Пора подумывать о лете!...
Свидетельство о публикации №111032505992