Ну типа

Не нажил руп, не стал акулою пера,
Не заворачивался в шёлковую тогу.
Полжизни прОжито, готовиться пора
К бесславной смерти - беспонтовому итогу.
 
Не обзавёлся я грудастой стройной  скво,
Той, что годна как украшение плейбою.
Живу как многие, умру как большинство,
К тому ж потомство не оставив за собою.
 
Бытует мнение - живём лишь для того,
Чтоб в достижениях по жизни упражняться.
Сиё ж не всем.  А я как большинство-
Живу, чтоб жрать и чтобы испражняться.
 
Жить в полной выкладке - голимый дебилизм.
Зачем мне хвост из жирной копоти и сажи?
Он от природы чахлый – мой метаболизьм.
Он слишком вялый для полёта на форсаже.

Негромко юность трансформируется в тлен.
Ползём. Не бегаем. Пожалуй, и не ходим.
Мне говорят, моё второе имя- лень.
Но быть активным я физически не годен.
 
Нам в микрофоны на трибунах не сипеть.
Не мне скакун и золочёная конюшня.
Нам очень много в этой жизни не успеть.
А только мне на жизнь не очень много нужно.
 
И что же тут со мной поделать? Я такой –
Один из многих, из безликой серой массы.
Иной философ гневно бровь загнёт дугой,
Напялив маску сверхпрезрительной гримасы.
 
Расслабься, братец! Ядовитые клыки
Затарабань в чехол смешного погоняла.
Повесь на гвоздик шебутные кулаки.
Лишь маргинал поймёт другого маргинала.
 
Такой расклад не сломишь сотней острых фраз,
Не будет пользы и от ядерной секиры.
Из баттерфляя прямиком на вялый брасс
Соскочит мысль на фоне задницы Шакиры.
 
Растёт в веках пластов культуры толщина,
Но не узнать, каков итог, как лягут масти.
Суть вечных ценностей, гляди, воплощена
В лохматой куче из еды, любви и власти.


Рецензии