Прекрасное утро

Утро. Прекрасное утро!
Солнце не встало пока.
Клёны качаются мудро,
Сонно летят облака...

Небо широко и нежно,
Зорька идёт над рекой,
В лес поселяя надежду -
Птицу, святую душой.

Купол небес прорезая,
Красный от ярких лучей,
Солнечный диск,вставая,
Бодрый золотит ручей.

Тот всё бежит, струится,
Себя подставляя под свет,
Землям даёт напиться,
Людям в селе шлёт привет.

Как же средь леса свежеет!
Но, свет по миру неся,
Красное утро редеет,
Радостный день начался.
            2012


Рецензии
Хорошее получилось у тебя утро Елизавета!Хочется верить в эту красоту! Совет: старайся внизу стиха писать(фото из инета или картина Сурикова... из инета)
Спасибо!

Анатолий Бугаев   01.06.2013 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за дельный совет!

Елизавета Неводова   01.06.2013 22:57   Заявить о нарушении