Кошкам проще
Не ревут,не стонут,хотя им больно,
И не ищут смысл там,где нету смысла.
Свое тело кошак не продаст за стольник.
Не скучают кошки,когда хозяин
Не вернулся снова с ночной гулянки,
Из гостей,куда их опять не взяли...
Эти звери спокойны,они - как танки -
Не пробьешь их пулей тоски и скуки,
Им все пофиг - было бы только мясо.
Все равно,какие ласкают руки,
Наплевать,кто на ночь расскажет сказку,
Лишь бы дал поспать и поесть. А утром
Пусть уходит,как уходили раньше.
Кошки помнят прежних хозяев смутно,
Ведь мы знаем:кошки - из тех домашних,
Кто гуляет сам по себе,свободный,
Кто подобен ветру в своем обличьи,
Кто в любую погоду и непогоду
Ускользнет на улицу кушать птичек.
Но когда приходит воспоминанье,
Но когда одни остаются дома,
Прахом рушатся прежние все старанья
Независимой быть,неприступной,томной -
Кошка плачет и воет,терзает душу,
Обдирает когти о стол и кресла
И шипит на них,прижимая уши,
А из глотки ее льется,льется песня -
Песня боли,печали,тоски и страха...
Повернется ключик в двери. Замолкнет.
И пошлет хозяев в тот вечер на хрен,
И пойдет бродить по уставшим окнам,
И мяукать будет,и звать те руки,
Проревет пять дней,собирая крошки.
И вернется домой снова томной сукой.
Ну конечно же,кошкам намного проще.
Свидетельство о публикации №111032505675
Василий Инин 27.03.2011 19:27 Заявить о нарушении