Хочешь нарисовать натюрморт, пейзаж...

Хочешь нарисовать натюрморт, пейзаж,
но всегда выходит автопортрет
человека, кому необходим массаж,
кто недостаточно вылечен и прогрет
грелкой, и кто ведет
список болезней, задолженностей, обид,
кто хочет счастья, любимую, антидот,
аспирин... кто на публике пыжится и сопит,
кто дома опять будет скулить и ныть,
соберет воедино мысли, а получится автомат,
пулемет, аммонит, фейерверк, парад...
Кто превращает стихотворенье в ряд
существительных и теряет нить.


Рецензии