Поэтическая наследственность

Огонь безумия грызёт
Что не смогло стать гениальным -
Уснув в зародыше, в начале,
Чтоб лечь плашмя под тяжкий гнёт.

И мозг болит, борьба идёт -
Вскипел под коркою источник,
И выхода жар жаждет срочно.
В метаньях полигон сраженья -

В висках стучит, а в лобных - жженье.
То ли создаст произведенье
И проживёт оно века?
То ль сам падёт наверняка.
И неверна его рука...

А может быть, вернее прочих?!
Безумцу славу лестно прочит
Жизнь под откосом, в дураках...
Он, воспарив, низвергся в прах.

И неизвестно продолженью
Откуда есть оно пошло?
Зачем - во благо ли, назло? -
о нём вершит стихосложенье...


Рецензии
т. е. в этом стихотворении Вы имели в виду, что талант к поэзии - это ну...ужасно?) сложно, тяжело?

Мария Розанова   25.03.2011 20:12     Заявить о нарушении
Нет, ужасно и тяжело - когда человеку кажется, что он более талантлив, чем на самом деле. Но это лишь один из аспектов стихотворения :)

Вдохновения Вам ;)

Настя Волкова   25.03.2011 20:43   Заявить о нарушении