Окаменевший город суеты..

Окаменевший город суеты,
Театр абсурда, лёгкая печаль
Скажи мне правду: вечером и ты
За днём скучаешь?..времени не  жаль?
Глазницами холодного стекла
Спокойно наблюдаешь за собой
По венам улиц быстро утекают
Весна..зима..и осень..и любовь.
Запечатленный счастья  эпизод,
Застрянет камнем,  где то в тротуаре
И, может быть, когда - то повезёт
Стать вновь «надёжной»
Безнадёжной паре.

Ты был так добр, мой город и мой друг
Ты сотню раз пытался мне помочь.
Но одиночество, когда толпа вокруг-
Невыносимо!
Не потому ль, так радуется ночь
А день, как спринтер, пробегает мимо?

Ты мой, такой не однозначный друг,
Который то обнимет, то прогонит.
Ты в суете и суета вокруг
Несётся жизнь   в изношенном вагоне.


Рецензии
А как называется город?:-)
С уважением,

Смирнов Пётр   08.11.2011 23:54     Заявить о нарушении
Киевом его зовут..Знакомы с ним?)

Светлана Снежкина   09.11.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.