***

Погода  дрянь  и  настроенье  жуть
Как  говорят  ни  охнуть,  ни  вздохнуть.
Чтоб  настроение  поднять,
Советуют  немного  допинга  /то  бишь  вина/  принять.
Глядишь,  и  снова  солнышко  взойдёт,
Сквозь  облачное  небо  лучиком  пробьёт,
Внутри,  быть  может,  что-то  улыбнётся,  запоёт,
Проснётся  воля  и  согретая  душа 
Взглянув  в  окно,  промолвит:
« Ах,  как  погодка  хороша».
К таким советам  относитесь  осторожно,
Поскольку  не  все  знают  сколько  можно,
А  как  узнают,  бывает  и  сознание  и дух  теряют. 


Рецензии