Старой знакомой...

Она далеко. И, блин, это грустно!
Ведь только с ней можем поговорить!
Ведь только с ней знаешь, что в сердце не пусто!
Ей только могу я душу излить…

Без долгих раздумий, без тени смущенья
Ей ляпнуть: “Блондинка! Ну, что тут сказать?!!
Она улыбнётся, сказав: “”Это мненья!”
Добавит: “Ну, как ты?! Скучала опять…”

А я, растерявшись, сдержав нетерпенье,
Отвечу: “Понятное дело! Опять!
Опять, без меня, прожила ты мгновенье!
Ну, как же тут было и не заскучать?!!”

И фразы польются о жизни, о личном
Опять она скажет: “Ну, ты как всегда!”
А ей отвечу: “Опять неприлично???
Да, ладно тебе – это всё ерунда!”

Она замолчит вдруг, подумав что стыдно.
А ей в ответ: “Выходи за меня!”
Она рассмеётся: “Ты выпил. Уж видно.”
А я ей: “Не важно! Скажи, просто – да!”

И снова она мне напомнит о парне.
О том, что встречается очень давно.
О том, что я ей вновь взрываю сознание.
О том, что я друг! Просто друг! Просто “Но”…

На миг замолчим и отгоним сомнения –
Она не приедет. И я, тоже - нет!
Ну, чтож, созвонимся! Когда будет время…
Я тоже скучаю. Знакомым – привет.


Рецензии