Закат на Волге

Расплескался Закат на воде,
Обагрянив сонную зыбь.
В камышах заблудился, где
Вторгся в царство прибрежных рыб.

Тронул берега окоём,
На берёзы пожаром плеснул,
Попрощался с замшелым пнём,
Пароходу луч протянул.

И исчез, как виденья тень,
Поселив в моём сердце – Свет,
Но другой я припомнила день,
Не – Закат совсем, а – Рассвет.

Также луч скользил и играл,
Возвещая день, рвался ввысь,
И рождался в душе хорал,
И шептала судьба: «Свершись!»

Тот Рассвет уже далеко,
В его поисках – жизнь прошла,
И туманов седых молоко
Застилает сумерек мгла.


Рецензии