За далью даль... космический вальс
ЗА ДАЛЬЮ ДАЛЬ...
(космический вальс)
Ты пойми меня, мой человек:
На Земле я все реже и реже.
Мой удел - дальний космос теперь.
В паруса я ловлю свежий ветер.
Барк форштевнем на полном ходу.
Режет черные волны эфира.
Я на грот-бом-брам-стаксель иду:
Я все выше, все дальше, все шире.
Вдруг прожектор луч света исторг.
Брызги волн долетели до кливера.
А в глазах моих юный восторг,
Восхитившихся дерзостью шкипера*.
*(Шкипер – устар.голл.
> командир корабля, капитан судна
Свидетельство о публикации №111032505009