Весна

Я под снегом усну дней на пять..
А проснусь уж по горло в воде -
Сладкой, талой, простуженной жиже..
Захлебнусь и исторгну приветствие,
Прозвучащее эхом в горах,
Отпустившее прочь лавины,
Нагло скормленное и без ложки
Вашим красным, уставшим ушам.

Я пойду, загребая асфальт
Открывающим рот ботинком..
Кто сказал что весна не пришла?
Весна вот она - знайте, любите.
По дорогам, шоссе и тропАм,
Сторонящийся жадного взгляда..
Я весна. Ах, не тот, каким звали?
Ну а что вы хотели, ребята?

Свежей, вымытой снегом, земли,
Да парад ледохода на Волге?
Ну а может тепла и любви,
Да гитару достать уже с полки?
Вечера у открытых окОн?
Ложки, булки и пряники к чаю?..
Ну не знаю.. а может и так..
Ладно.. нате.. дарю.. угощаю..


Рецензии
Дмитрий! Спасибо за угощение. Я про Ваш стих: читаю с утра всё, что к душе у Избранных и открываю для себя новых авторов.
Мне понравился Ваш стих. Удачи! Буду заходить.
Я живу в Саратове и мне вдвойне приятно: хороший автор и мой земляк.
С уважением, Татьяна. Успехов!

Татьяна Семеновская   26.03.2011 07:10     Заявить о нарушении