По мотивам притчи

Шли путники в ночи их трое было
Любовь, богатство, дружба, и в пути
Замерзли так, что сердце их остыло
Тут свет окошка видят впереди

Заброшена, одна стоит избушка
И света и тепла в ней виден уголёк
Пойдет кто первым,- спрашивает дружба
Ночлега спросит?- и богатый рёк:

- Пойду стучать, мне все врата открыты
Где мышь не влезет там мой рубль пройдет,
Эй, ты внутри,- кричит, - все будет шито -крыто
Пусти погреться, а за мной не пропадет!

Оттуда слышен голос незнакомый:
-Я был богат, да счастья не узнал
Иди с деньгами ты своей дорогой
И не буди меня, по пустякам, я спал.

Сменила тут любовь богатство, голос нежный
Пред дверью ласково прошелестел:
Пусти, мой милый?, но призыв отвержен
- Была любовь, но зря ей песни пел.

Один остался, дни уж до могилы
А верил, клялся, жизнь готов отдать...
Забыт давно уже тот голос милый
Зачем опять мне от любви страдать...

Ну что ж последнему решиться нужно
Уж больно неприветлив человек
И в дверь стучит с отчаянием дружба:
-Пусти мой друг, на век иль на ночлег

Тут дверь сверх ожиданий распахнулась
-Войди, родной, я с чаркою вина
А дружба радостно вдруг улыбнулась
Прости, мой друг, пришла я не одна!

Друзьям пошире открывайте двери
Пускайте дружбу под уютный кров
И верьте мне в священной этой вере,
Что с дружбой рядом и богатство и любовь.


Рецензии
Браво, Володя!!! Притча - супер!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   25.03.2011 14:18     Заявить о нарушении