Все тоньше жизни календарь...

Не все мечты успеют сбыться,
Разбившись о судьбы алтарь ...
Года мелькают как страницы,
Все тоньше жизни календарь ...

Внезапно взор встревожит небо
Глубокой вешней синевой,
Поманит край, где прежде не был,
Где белой пеной бьет прибой,

Где перелетные зимуют птицы,
Где пальмам скучно без дождя,
Где шелком горизонт струится
И тонет солнце в обещаньях, уходя,

Где юной и беспечной девой
Щебечет радостная жизнь ...
Но - руки рвет тяжелый невод,
А душу голос - за своих держись!

Дни кружатся подобно листьям
В цветной осенней кутерьме,
А ветер песней голосистой
Напоминает о зиме ...

Снега сменяются дождями,
Весна ложится на крыло ...
Лишь неизменно рядом с нами
К друг другу нежное тепло ...

  март 2011


Рецензии