Любовь к поэту
Любовь к простому бедному поэту.
Ведь что поэт? И то сказать смешно:
Талант свой не меняет на монету!
Он просто шут, мечтатель, памфлетист,
Для сильных мира – жалкая персона.
Но вот напасть: захочет сей артист –
Орла любого выставит вороной...
Любить ли нам поэта, не любить?..
Сума, тюрьма – всё тщетно, всё напрасно!
Нельзя в поэте совесть задушить!
А потому и смерть над ним не властна.
03\2011
Свидетельство о публикации №111032504705
Анюта Дробязко 09.04.2011 12:51 Заявить о нарушении
Лариса Яхимович 09.04.2011 15:24 Заявить о нарушении