Важно то, что сейчас в настоящем

              I

Все когда-нибудь да закончится,
Ты оденешься и, скрывшись в ночи,
Позабудешь ко мне дорогу,
боже мой, все так и будет. Скажи
Что-нибудь в своё оправданье,
или нет, подожди, постой, 
Ведь это случится лишь когда-то,
а сейчас побудь со мной …
Расскажи мне о некой жизни,
О которой ты видишь сны, 
Я хочу стать чуточку ближе,
Стать роднее для твоей души.

             II

Да, когда-нибудь все закончится,
В этом есть логическая нить.
И Время обо всем позаботится,
Не пытаясь ничего сохранить.
Пролетит все, как очередное мгновение,
как щелчок пальцами в ритм,
оставив внутри подобие сожаления,
и пустоту тонко-чувственных рифм.
Не хочу, не хочу к этому двигаться, 
Приближаясь совсем по чуть-чуть,
Чтоб потом в конвульсиях дрыгаться,
Что уже ничего не вернуть.


            III

Да и пускай все полетит к чертям,
Если это и случится когда-нибудь в будущем,
Я не верю уже никаким новостям,
Там давно показывают только худшее.
А сейчас мне безумно нравится
Как ты смотришь в глаза мои,
И ладони мои словно стесняются, 
Прикасаясь к твоей груди.
Важно то, что сейчас в настоящем.
Я не думаю больше уже ни о чем …

25 марта 2011г


Рецензии