Размышление

Вся Жизнь - разумное движенье,
Всё собрано в звено одно,
Как не теряют поколенья,
Пришедший опыт и давно.

Не улетают лодки, шхуны,
Не улетают поезда,
Вечны явления, разумны,
Вечны Законы, образа.

Небес Десница  нас незримо
Готовит в путь, к себе навек,
И заберёт необратимо,
Ведь ею создан человек.

Комочки душ без притяженья
Забудут дни своих утех,
За всё ответят без сомненья,
Как жили здесь, за боль, за грех.

Пытался я понять всё время:
Зачем творцам, верша добро,
Не нужен тот, кто держит стремя,
А тот,  кто на «коне» давно.


Рецензии