Сев зерна

Я посижу ещё немного,
Вишнёвое допью вино,
И ждёт меня теперь дорога,
А  с ней уйти не суждено.

Горит стихом, то отдыхает,
Моя притихшая душа,
Она во мне в срок отбирает,
Проросших «зерён» два ковша.

А в день, намеченный душою,
Моя строка, как борона,
В одежде белой, вновь, со мною
Благословляет сев «зерна».


Рецензии