Опять не то

Перо и пальцы в мятеже,
Рвёт сердце тонкою струною
И не идут стихи строфою,
Не будет гласных в падеже.

Всё наобум, всё в перехлёст,
Опять не то строкой - обузой
И за поломанной запрудой,
Заилился любимый плёс.

Как ряска, тянутся недели,
И в паутине дней  окно,
Лежит нетронутым перо,
В душе сомнения осели.

Я, как в затерянном плену,
Скрипит прогнивший подоконник,
Живу, как времени покойник,
А может – я и не живу?

Душит безделье, ожиданье,
Пустые фразы, сердца жгут,
Как строки первые сойдут -
Вмиг оправдается страданье.


Рецензии