По кромке бритвы

Ветшают старые слова
От суеты и обихода,
И обросли, как острова,
Что скрыла под водой природа.

Жить не могу я без стихов,
Иду опять по кромке бритвы,
По битому стеклу готов
Идти в толпу негласной битвы.

Опять хочу на свежий наст,
Хочу под парус слов и братства,
Когда всего тебя обдаст,
«Колючим снегом» без коварства.

По-прежнему хочу в полёт,
Весеннего прикосновенья,
Когда, так звонко мысль поёт,
Строкой «летя» в стихотворенье.


Рецензии