Весенний дождь ещё не научился

Весенний дождь ещё не научился
На землю падать весело легко
Пока он в  «мокрость» весь не облачился
И капельки малы ещё его

Он в небе народился без сомненья
Его родители – большие облака
И в честь него, наверное,  «затменье»
Свершают нынче солнце и луна

Тут сумерки не сделают  проблемы
Такому  «водокровному» дитю
Взыграют в нём родительские гены
Он разом бросится  на землю, на свою   

И будет омовение святое
Под это попаду, конечно, я
С души он шелуху сомнений смоет
И буду дальше  жить всем, радуясь, любя!


Рецензии