Слышишь?
В бесчисленности проходных, слышишь?
Ужас, я даже не знаю твоего голоса, твоих
Глаз не видел я никогда. Чем ты дышишь?
Тебе нет дела до тех, кто мимо, кто за,
Кто против, также нет дела и до меня.
Я вру, я трижды видел твои глаза,
Услужливыми снами дарованные. Пьяня,
Они зажигали, тянули, рвали в куски
Мою душу. Мою ли? Ни мне, ни тебе она
Не дана. В руках той она, чьи мысли чисты,
Чья любовь питает меня, даруя спокойствие сна.
Только она способна лечить, терпеть, любить
Меня от многочисленных псевдотравм,
Полученных в тех боях, что нельзя проследить,
Что выдумал поэт без помощи, сам.
Слышишь меня? Вот уже третий стих
(Или нет, наверное, пятый?) я о тебе.
"Какая наглость!", - скажешь, - "Есть правда в них?".
"Есть", - отвечу, - "Все действия - на Неве."
Свидетельство о публикации №111032504425