Ветер любви

Любовь в романах, есть в кино, в больной душе поэта,
А в чертвых душах, лишь тоска, расплата нам за это,
Нам ветер с прошлого принес, сухую ветку розы.
Познать не можем мы любви, и нам достались грезы.

Убогий дух, которым сыт, он личность убивает,
И чувства наши лишь на миг, затем все уплывает,
Мы направляем нашу мысль, лишь к цели заурядной.
И осознать не можем мы, никчемной жизни смрадной.

А в мертвых душах, нет любви, остались лишь инстинкты,
А к ним ведет кратчайший путь, не нужно лабиринты.
И принимаем за любовь, влечение от досады,
Нам трепет сердца не понять, и взгляда, как награды.


Рецензии