Считай года, иль не считай...

               
                Юбиляру.

Всегда  жалей, иль не жалей,
Года в былое канут
И  лет, нежданный  юбилей,
Как гром с небес, нагрянет.

Полёт годов, мой друг,  поверь,
Как песни серенада,
Пусть дальше жизнь идёт теперь,
Летам твоим на радость

Ах, годы, только поминай,
Уносятся как птицы,
Считай года, иль не считай,
От лет своих не скрыться .

И  если к женщине любовь
Ещё  полна  желаньем,
Поверь, мой друг, твоих годов
Никто считать не станет.

Но коль от женщин ты отвык,
И тяги нет уж к дамам
Прости, но ты уже старик,
Хотя   не  стар  годами !

Ах, годы, только поминай,
Уносятся как птицы,
Считай года, иль не считай,
От лет своих не скрыться


Рецензии