Весна! Сколько в ней красок!

* * *
Склонитесь к каждому узору
На кружев расписном пути.
Сверкают краски в эту пору
И глаз от них не отвести.

Над белой пеной водопада
Струится ввысь молочный дым.
Не эта ль прелести награда –
Быть, как природа, молодым.

К кавказским горным очертаньям
Примкнули хвойные леса,
В них суть иного обаянья,
Иная жизни полоса.

Но и в туманном ореоле
Скользнёт на землю рыжий луч.
Кивнёт сиреневое поле
И солнце выйдет из-за туч.


Рецензии