***

Мы похожи с тобой на два венских стула с переломанными ножками.
Лежим на захламленной кровати, как на помойке, шепчем друг другу нежности.
Денег хватает только на съем комнаты на окраине города, интернет и картошку.
Бесконечная чистка картошки приводит тебя в бешенство.
Раздражение растет. Когда-нибудь вместо того, чтоб почистить очередной клубень,
Ты возьмешь да и скальпируешь меня острым ножиком.

А пока мы лежим на кровати, читаем книги, плачем над выдуманными судьбами.
Мы пол-жизни похожи на венские стулья с переломанными ножками.


Рецензии