Как раньше королю..

Застрял мой стих во мне комком,
Хриплю, как пёс я за барьером,
Я жил весёлым " ветерком",
Теперь, как узник,
пред расстрелом.
Мне не услышать птичий гам,
Тащусь в скрипучей колымаге,
Не просыпаться по ночам,
Не жечь исписанной бумаги.
Не плыть в воздушных кораблях,
Не петь мне песен под гитару,
Как на шарнирах, весь в репьях
И в рубище, как на "забаву".
Теперь придти зову, молю,
Мою охрипшую октаву,
Не так, как раньше " королю",
Всё доставалось с пылу , с жару.
Приди, строки забытый строй!
Приди с грозой и со штормами,
Чтоб голос мой в тиши немой
Запел опять, запел стихами.


Рецензии