Голос совести

Нет, не уснуть мне опять до утра,
Слушая этот голос.
Словно всю жизнь я стою у костра,
Где полыхает совесть.

Тысячи раз мне твердили о том,
Чтоб не шутил с огнём.
Тысячу раз я сжигал перед сном
Мыслей распухший том.

Этим раздумьям конца не видать,
И, обжигая щёки,
Будет костёр до утра полыхать
Правдой своей жестокой.

Но посветлеет опять за окном,
К солнцу потянется колос,
Лишь человеку слышать дано
Совести голос.

1994 г.


Рецензии