Высокий старт

А поезд идёт на север -
Мне путь указал восход.
Я сердцу, как компасу, верю,
Не зная, куда ведёт.

А солнце мне греет спину,
Пью тёплый зелёный чай.
Душа без раздумий отринет
Завязшую в снах печаль.

А ручка в блокноте напишет,
Подвластна полёту в глазах,
Простые четверостишия,
Безоблачность в небесах.

И светит весенним солнцем
Уже уходящий  март.
Уходит - а значит - вернётся,
Дарует высокий старт.

Открыты Вселенной двери.
Тропа есть одна - вперёд!
А поезд идёт на север -
Мне путь указал восход.


Рецензии
..где-то далеко летят поезда.. (с)

Борознин Павел   02.04.2011 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.