Рейс

Одесса за кормой, как луч во тьме ночной.
Маяк нам Воронцовский посылает,
Наш курс, Пирей, Мадрас, и дома путь ждут нас.
Любимая, пусть чаще вспоминает.

Знакомые черты, экран нам выдает,
Радар, родимый берег наш рисует.
Репитер и компас, и наш прощальный галс,
И зюйд навстречу теплым втром дует.

А в рейсе судно дом, и в море мы идем,
Для выполнения призрачных желаний,
Мы терпим шторм и штиль, проходим сотни миль.
И порта ждем, как с милыми свиданий.

По лагу чет ведем, и к цели мы идем,
На брашпиль, мы дракона вызываем,
В машину дали "стоп", и лоцмана на борт,
На рее флаг индийский поднимаем.

На берегу есть шнапс, и бабы ловят нас.
Товар с душком, и тело предлагают.
Голодный телом брат, знакомых не щадят.
Любовь, но, с отвращением покупают.


Рецензии