***

Набухли страницы слезами,
В них свет искажённых зеркал,
Я будто подвешен крюками,
Чтоб разум во мне не роптал.

Набухли слезами листочки,
В бессоннице взор мой поник,
Молчите, проклятые строчки
Моих не написанных книг.

Молчи наверху, мой Хранитель,
Не надо хлопка по плечу,
Проклятые строчки, молчите,
Молчите. Храните свечу.


Рецензии