Был ли социализм в СССР? Интересно узнать ваше мне

комиссар 87 писал(а):
У нас тут возник вопрос http://inigroupmar.3nx.ru/viewtopic.php?f=6&t=67
Был ли социализм в СССР? Интересно узнать ваше мнение.

Уважаемый, Комиссар!
На Ваш вопрос отвечаю:
В.И. Ленин на самом деле хотел построить Социализм! Но, как мы наблюдали за развитием нашего общества в дальнейшем происходило затухание этого порыва. Уже в период правления Л.И. Брежнева все было пущено на самотек ( приписки, теневой бизнес, воровство на предприятиях, и конечно не понимание многих ученых, что такое Социализм. То мы строили социализм, затем зрелый социализм и в конце, концов построили развитой социализм (игра слов и не более).
Но можно ли на самом деле построить Социализм на планете? Я считаю,что можно, но при желании и создании таких правил игры при которых не будет возможности воровать, лгать и заниматься демагогией. Если обратить внимание на капиталистический строй, то можно наблюдать эволюционный путь развития общества и все больше заметно внедрения социальных благ для рабочих и служащих. Вы обратите внимание на методику НЭС и увидите, что мы предлагает именно социалистические отношения в обществе. Это сложный путь но реальный. Ругать СССР нет необходимости, все же эксперимент прошел практический и важный для истории.
С Уважением, Леонид Григорьевич Фейгин


Рецензии
Истина - она одна,
а правда у каждого своя.
И правда о социализме тоже.
Но капитализм социализма лучше быть не может.
И это истина от бога.

Виктор Зуев Амурский   18.02.2012 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.