Репейник
Зато – гордый, свободный и статный,
Не похожий на те цветы,
Что взирают на мир «с высоты».
Твой малиновый цвет пронзительный –
Притягательно-поразительный,
Призывающий, обещающий,
Испытующий, не прощающий.
Ты с грозою и ветром дружен,
И никто тебе больше не нужен,
Разве только степные просторы
Да бескрайнее, синее море.
А когда угасает зарево,
Опалившее душу пожарами,
То твой цвет лилово-фуксинный
Переходит в землисто-трясинный.
Выпускаешь шипы и колючки,
Полагая, что так всем лучше,
Объяснить всё, что нужно – можешь,
Но не каждому это поможет.
Приручить тебя – невозможно,
Ты натурой – свободный художник,
Покориться тебе – нет силы,
Своенравный цвет…тёмно-синий
Свидетельство о публикации №111032500394