Ганс Христиан Андерсен по-русски

Баю, баю, баюшки-баю
Колыбель качаю,  песню напеваю…….
Улетели санки да с Зимой холодной
В Северное Царство к королеве модной

К Снежной королеве саночки бежали
Мать-Зима с сыночком перед ней предстали
Как же его звали? Каем звали нежно
Глазки голубые, а кафтан  был снежный

Королева Кая сразу полюбила,
Снежную скатёрку на стол постелила
И обнять хотела, в губы целовала,
Околел парнишка, - Зимушка рыдала

Девушка - красотка слёзы проливала
Тучка  вот и вышла,  по небу бежала…
Зимушка сыночка в тучку посадила,
В тучку посадила, ветер попросила:

«Увези ты  к Герде дорогого Кая
И помчалась тучка по небу без края
И вот они вместе, Кай и Герда наша, -
За руки держались, и сварилась каша.


Рецензии