Я знал закон

Я знал закон, что очень больно,
Что больно падать сверху вниз,
Бессильным мотыльком завис
Я в паутине лжи невольно.
В свой новый образ мотылька
Теперь подвешенным вживаюсь
Загадка есть: совсем не каюсь,
Что в ночь писала стих рука.
Толпа квадратами развесит,
Сети расставит на всю ночь,
Чтобы стихи в пыль истолочь,
Поймать поэта душу метит.
Чтоб без суда и без признанья
Чернить моё перо, стихи,
В вину мне жалкие грехи
Воздаст , как меру оправданья.
Я вновь оглядывал украдкой,
Оглядывал притихший мир,
Забыв , что я ему служил,
Он крепко спал с улыбкой
сладкой.
Толпа выхлёстывала сеть.
Тянуло душу вверх, в воронку.
" А, как же я?" Кричу вдогонку.
"Как же без крыльев мне лететь"?


Рецензии