Напряжены и скупы

Как давно это было.
Сразу после войны,
Облаком снежным остыло,
Временем бренным смыло.

Мысли ,словно,струны,
Напряжены и скупы,
Прошлым заревом окружены
И летят и летят журавли.

В поднебесье
Кровавым заревом.
Птицей раненной
И оставленной
Умирать на снегу,
В тихом старом саду...

Постараюсь забыть,
Хотя бы на миг,
Время выжженное,-
Черным солдатиком;
Но стоит все в глазах,
Только вымолвим.Ах!!!
И опять все горит
Ярким пламенем.

Возвратился домой,
С молодою женой.
Выжил - не хромой,
--------не больной,
Настоящий герой.

Ордена на груди,
За победу, за Сталина!!!
А поселок мой Малино,
Весь разбит в решето.
Обновим - решено:
И построим поселок
Заново.

Мысли, мысли,
Как вы далеки.
Где же вы, мои земляки!?
Не вернулись с войны...
И остались всегда молодыми...


Рецензии
На Земле не проходит не дня без войны. Если люди не могут договориться между собой, то как же мы будем договариваться с иными мирами.

Володя7   25.03.2011 14:04     Заявить о нарушении
Бессмысленно долго она продолжалась,
Бессчётны количества павших людей.
Луна одиноко на небе качалась,
Лишь слышались крики и плач матерей.

Хельга Ястреб   25.03.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.