Самокритика

Бреду по жизни неуклюже,
Нескладная Судьба моя:
Кому я мил, тот мне - не нужен,
А кто мил мне -не нужен я...

Каштаны из огня таскаю,
А сам - сгораю на огне,
Куда хочу я - не пускают,
Куда зовут - там тошно мне.

В друзьях - не нахожу отрады -
Попробуй быть самим собой! -
Я петь хочу - кричат:"Не надо!"
А  не поётся - просят:"Спой!"

С родной женой всю жизнь воюю:
Я к ней - лицом, она - спиной.
Я на неё, в сердцах, надуюсь -
Она зовёт:"Голубчик мой!"

Вот так, за- зря, машу руками,
Всегда - не то, всегда - не так...
Других считаю дураками,
А на поверку - сам дурак.

        1981г


Рецензии