Небо
Светлая, чистая чудо-страна.
Пламень прекрасного в сердце вонзился -
Аквамарин, неземные тона.
Цветом магическим, светом безбрежным,
Ровным и мощным сияньем горит,
Тянет, зовет, вдохновляет и нежит
Светлый и сложный небес колорит.
Бездна высокая, синь, бесконечность,
Даль, целомудрие, свет, высота...
Плачет художник, увидевший Вечность,
Вечность не влазит в кусочек холста.
В душе отражается купол небесный,
Током пронзает мгновение сна...
Плачет художник - забытый, безвестный,
Плачет по небу клочок полотна.
А ведь могло быть, должно быть иначе!
Доброе дело художник начал.
Энтузиазмом чистым и строгим
Небо высокое, небо без дна
Вспишет художник и вспыхнет в итоге
Взрывом восторг полотна!
Свидетельство о публикации №111032503508