Таганка
Таганка, мой печатный пряник!
Лубочный тон, табачный дым.
Когда от храма смотришь прямо,
видны следы астральных дыр.
Лоснится новое дворянство,
грустит затырканный модерн.
Таганка нынче - символ пьянства
и богоборчества модель.
Ворчат эстеты: все бездарно!
Звенят кастеты: все возьмем!
Таганка - база Богом данных
путей с машинною возней.
А мэры нарезают скверы.
А мы с любимой лепим мир.
Летят таганские химеры
на свет снимаемых квартир.
Какая давняя приманка -
икона, ликом к Гончарам.
Привет тебе, моя Таганка!
Печатный пряник. Свет и срам.
17. 10. 95
Свидетельство о публикации №111032503467
Михаил Евгеньевич Галкин 25.03.2011 11:32 Заявить о нарушении
Сергей Крайнев 26.03.2011 00:43 Заявить о нарушении